El ministro Víctor Atallah explica en un post que el azúcar en exceso, entre otras cosas, provoca resistencia a la insulina.
«Un reto importante de hoy sería beberte un café sin azúcar«, así propone el ministro de Salud Pública, el cardiólogo Víctor Atallah, en un post colgado en las redes del ministerio y que ha llamado la atención a más de uno.
«El azúcar en exceso, entre otras cosas, provoca resistencia a la insulina. La insulina es una hormona producida por el páncreas que permite que nuestras células absorban la glucosa. Esto hace que los vasos sanguíneos se contraigan, aumente la dureza de los vasos sanguíneos y aumente la presión arterial, además, aumente la inflamación de las arterias», indicó en el video.
El ministro compartió el video en las redes sociales de la institución en el cual propone el reto de tomarse un café sin azúcar como parte de su campaña de concienciación sobre los daños al organismo de la ingesta de dulces en exceso.
Atallah aclaró que el azúcar no solo está en los dulces, pudiendo también encontrarse en alimentos de uso cotidiano como el pan, los refrescos y las salsas.
Aconsejó asimismo a revisar los etiquetados en los alimentos procesados para ver el contenido de azúcar que poseen. Dijo que con la alta diversidad y cantidad de alimentos procesados existentes en el mercado resulta difícil determinar la cantidad exacta de azúcar en ellos, por lo que siempre es prudente revisar las etiquetas de los productos.